5分で出来る❣️豆苗と花えびのレンチンナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆苗は根元を切り、4〜5c mにカットする。ザルに入れて水洗いして水気を切っておく。
- 2 大きめの皿に豆苗をのせて、その上に花えびをのせる。(桜エビより安いです!)上からごま油をふた回し位かける。
- 3 フタをしてレンジに入れ、600Wで2分半程度加熱する。
- 4 フタを開けて高さが半分位になっていたらOK!水分が出ているので、よくかき混ぜて、塩気が足りないようなら塩を少々振ったら出来上がり❣️
きっかけ
年中出廻るお安い野菜で、とりあえず、すぐ出来るので。
おいしくなるコツ
豆苗はしっかり水分を切ることと、花えびから塩気が出るので、味の調整は加熱した後にして下さい。
- レシピID:1200019412
- 公開日:2021/11/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません