5分で出来る❣️豆苗と花えびのレンチンナムル レシピ・作り方

5分で出来る❣️豆苗と花えびのレンチンナムル
  • 5分以内
はしぽよ
はしぽよ
ごま油とえびの香りがたまりません❣️箸休めにもなります。使用した豆苗は、水を入れた容器で育てることができるので、2回楽しめますよ(^-^)

材料(4人分)

  • 豆苗 一袋
  • 花えび(桜エビより安い) 15g程度
  • ごま油 大さじ2杯程度
  • 味が薄い場合に使用

作り方

  1. 1 豆苗は根元を切り、4〜5c mにカットする。ザルに入れて水洗いして水気を切っておく。
  2. 2 大きめの皿に豆苗をのせて、その上に花えびをのせる。(桜エビより安いです!)上からごま油をふた回し位かける。
  3. 3 フタをしてレンジに入れ、600Wで2分半程度加熱する。
  4. 4 フタを開けて高さが半分位になっていたらOK!水分が出ているので、よくかき混ぜて、塩気が足りないようなら塩を少々振ったら出来上がり❣️

きっかけ

年中出廻るお安い野菜で、とりあえず、すぐ出来るので。

おいしくなるコツ

豆苗はしっかり水分を切ることと、花えびから塩気が出るので、味の調整は加熱した後にして下さい。

  • レシピID:1200019412
  • 公開日:2021/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜5分以内の簡単料理その他のヘルシー食材
はしぽよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る