寒天屋さんのヨーグルトミルク寒天 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に牛乳300ccと粉寒天4gを入れ中火にかけます。混ぜながら沸騰しそうになったら火を弱めて1~2分煮て寒天を溶かします。
-
2
(1)の鍋にヨーグルトを入れて混ぜます。
水でぬらした器に流して冷やして固めます。 -
3
お好みでジャムやハチミツを添えていただきます!
画像はイチゴジャムです。他のフルーツのジャムやハチミツなど、お好みでお試しください。
きっかけ
砂糖を入れない低カロリースイーツ。 しかも、寒天の食物繊維とヨーグルトの乳酸菌と牛乳のカルシウム等々、欲しい栄養はたっぷり!
おいしくなるコツ
砂糖を入れるときは大さじ4くらいを、寒天を溶かした後に入れて溶かしてください。
- レシピID:1200019369
- 公開日:2021/11/04
関連情報
- 料理名
- 寒天屋さんのヨーグルトミルク寒天
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りるか。2024/03/03 06:15牛乳寒にヨーグルトを入れたのが初めてだったので初めての味でした。あっさりしていて美味しいですね(◜◡◝) ありがとうございました。