エビフライ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 えびの背わたをくしでとってからをむく
- 2 えびの腹の方に少し切り込みを入れて包丁の腹でえびを軽く叩いて伸ばす
- 3 揚げ油を170℃にあたためる
- 4 えびに小麦粉、溶きたまご、パン粉の順番をつけて揚げ油で4分ほど揚げる
- 5 お皿に盛って完成です。
関連情報
- カテゴリ
- エビフライ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
よしか582022/04/17 22:23こんばんは~!伺わせて頂きマシタ~!串さして、エビフライ真っ直ぐ出来ました♡
レシピに感謝致します\(^^)/ -
よんちゃんママ2021/12/13 23:30エビフライ美味しかったです!
-
まゆぱとら2021/11/17 09:39美味しかったです。ごちそうさまでした^_^
-
ゆーみん8(お休み中です)2021/10/23 19:53応援屋さんこんばんは~♪エビフライ美味しくいただきました*。・+(人*´∀`)+・。*エビやっぱり美味しいですね♡つくレポ&素敵レシピありがとうございます♪