ゴーヤチャンプル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*よしこ*
苦味を抑えて作れました!

材料(2〜3人分)

ゴーヤ
1個
人参
1/3
溶き卵
2個
ひとつまみ
aだしの素
大1
aめんつゆ
小1
a酒
小1
a塩胡椒
ひとつまみ
豚バラ
100gくらい
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    ゴーヤは中の綿をしっかりとスプーンで取り輪切りにする。
  2. 2
    1に塩を入れ水に浸し5分くらい置く。置いたら水を切って水分を拭き取っておく。
  3. 3
    人参、豚バラを食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    フライパンにごま油、3を入れ炒めていく。
  5. 5
    次に2を炒めてaを入れる。
  6. 6
    溶き卵を入れ混ぜ合わせ、味が染み渡ったら完成。

きっかけ

ゴーヤを頂いたので作りました。

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル豚バラ肉ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

*よしこ* 時間を掛けずに作れる簡単料理を研究中☺ なおかつ、ヘルシー&お腹いっぱいになるレシピ を作れるように日々取り組んでます!! 作り手順はmyルールで、参考にならないかも しれませんが、ザ・大雑把を大目に見て頂ける方、 見て頂けたら嬉しいです! つくったよレポート頂くと喜びます(^^)/ start.令和3年7月15日〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする