材料(2〜3人分)
- ゴーヤ
- 1個
- 人参
- 1/3
- 溶き卵
- 2個
- 塩
- ひとつまみ
- aだしの素
- 大1
- aめんつゆ
- 小1
- a酒
- 小1
- a塩胡椒
- ひとつまみ
- 豚バラ
- 100gくらい
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
- ゴーヤは中の綿をしっかりとスプーンで取り輪切りにする。
-
- 2
- 1に塩を入れ水に浸し5分くらい置く。置いたら水を切って水分を拭き取っておく。
-
- 3
- 人参、豚バラを食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- フライパンにごま油、3を入れ炒めていく。
-
- 5
- 次に2を炒めてaを入れる。
-
- 6
- 溶き卵を入れ混ぜ合わせ、味が染み渡ったら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません