基本のトックスープ⭐️ レシピ・作り方

基本のトックスープ⭐️
  • 5分以内
  • 300円前後
JY
JY
トックを使ったスープレシピです!

材料(2人分)

  • トック 100g
  • 400ml
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 薄口醤油 小さじ1
  • 溶き卵 1個分
  • 刻みネギ 適量

作り方

  1. 1 鍋に水と鶏がらスープの素を入れ火にかける
  2. 2 沸騰したらトックと薄口醤油を入れ、中火で約2分煮込む
  3. 3 溶き卵を回し入れ、軽くかき混ぜる
  4. 4 器に盛り付けて刻みネギをトッピングして完成

きっかけ

トックを買ったので

おいしくなるコツ

味はお好みで調節してください!

  • レシピID:1200019091
  • 公開日:2021/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素その他のスープ
JY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る