豆腐とわかめのお味噌汁 レシピ・作り方
![豆腐とわかめのお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7cab96d6c2257e708cd01cc13fac7cb57fae4945.39.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- 豆腐 3パック入りの1パック
- 乾燥わかめ 小1くらい
- だしの素 大1
- お味噌 大1.5
- 生姜チューブ 1㎝くらい
- 水 茶碗3杯くらい
作り方
- 1 お水を入れだしの素を入れる。
- 2 1に乾燥わかめ、豆腐を食べやすい大きさに切って入れる。
- 3 お味噌を越して生姜チューブを入れて混ぜて完成。
関連情報
![*よしこ*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a11c47fb979efb3a124fc7b9e922d7af7b0212c8.39.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいちゃっ2021/10/18 21:29とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪