材料(4人分)
- 生のサメ剥き身
- 長さ15センチ程
- 長ねぎ
- 半分
- 酢
- カップ2
- ●白味噌
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- サメを5ミリ弱の厚さに薄切りし、ボールに入れたら酢を入れ軽く混ぜたら冷蔵庫で1時間寝かす。酢はサメ身をが隠れるくらい入れてください。足りない場合は足してくださいね。
-
- 2
- サメ身をザルに上げ酢と水分を取る。
ボールに、●を入れ混ぜたら、小口切りのねぎを入れ混ぜ、サメ身を入れ和えたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません