アプリで広告非表示を体験しよう

サメのぬた レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ネロ助2011
新鮮か剥きサメ身で作るぬた。

材料(4人分)

生のサメ剥き身
長さ15センチ程
長ねぎ
半分
カップ2
●白味噌
大さじ1
●砂糖
大さじ2
●酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サメを5ミリ弱の厚さに薄切りし、ボールに入れたら酢を入れ軽く混ぜたら冷蔵庫で1時間寝かす。酢はサメ身をが隠れるくらい入れてください。足りない場合は足してくださいね。
  2. 2
    サメ身をザルに上げ酢と水分を取る。
    ボールに、●を入れ混ぜたら、小口切りのねぎを入れ混ぜ、サメ身を入れ和えたら出来上がり。

きっかけ

母が作ってたのを真似て作りました。

公開日:2021/09/27

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理味噌酢味噌その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

ネロ助2011 簡単に作れるものを紹介してます☆ 調味料は、お好みで調整してくださいね^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする