サメのぬた レシピ・作り方

サメのぬた
  • 1時間以上
  • 300円前後
ネロ助2011
ネロ助2011
新鮮か剥きサメ身で作るぬた。

材料(4人分)

  • 生のサメ剥き身 長さ15センチ程
  • 長ねぎ 半分
  • カップ2
  • ●白味噌 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●酢 小さじ1

作り方

  1. 1 サメを5ミリ弱の厚さに薄切りし、ボールに入れたら酢を入れ軽く混ぜたら冷蔵庫で1時間寝かす。酢はサメ身をが隠れるくらい入れてください。足りない場合は足してくださいね。
  2. 2 サメ身をザルに上げ酢と水分を取る。
    ボールに、●を入れ混ぜたら、小口切りのねぎを入れ混ぜ、サメ身を入れ和えたら出来上がり。

きっかけ

母が作ってたのを真似て作りました。

  • レシピID:1200019019
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理味噌酢味噌その他のさかな全般
ネロ助2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る