お野菜たっぷり★豚たまショウガ炒め★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参:細切り
キャベツ:一口大にざく切り
豆苗:水でさっと洗う
パプリカ:細切り(パプリカは彩りになるけど高いので、業務スーパーの冷凍のものが便利!) - 2 フライパンにごま油を引き、豚肉を炒めたて火が通ったら、1で切った野菜を全て投入して炒める。
-
3
★の調味料を全て混ぜる。
すりおろしショウガはチューブでも◎
我が家ではショウガを買ってきたらすりおろしておき、ジップロックに薄く伸ばして入れて冷凍したものを砕いて使っています。 -
4
肉と野菜に火が通ったらフライパンの脇に寄せ、空いたスペースに卵を割り落としてスクランブルにする。
卵が固まってきたら★の調味料を入れ、全体大きく混ぜて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆苗は根っこを水に浸けておけば何度も収穫できるので食費節約にピッタリ★