お野菜たっぷり★豚たまショウガ炒め★ レシピ・作り方

お野菜たっぷり★豚たまショウガ炒め★
  • 約10分
  • 300円前後
もぐらコロッケ
もぐらコロッケ
冷蔵庫の残り野菜を片付けられます。
豆苗は根っこを水に浸けておけば何度も収穫できるので食費節約にピッタリ★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参:細切り
    キャベツ:一口大にざく切り
    豆苗:水でさっと洗う
    パプリカ:細切り(パプリカは彩りになるけど高いので、業務スーパーの冷凍のものが便利!)
  2. 2 フライパンにごま油を引き、豚肉を炒めたて火が通ったら、1で切った野菜を全て投入して炒める。
  3. 3 ★の調味料を全て混ぜる。
    すりおろしショウガはチューブでも◎
    我が家ではショウガを買ってきたらすりおろしておき、ジップロックに薄く伸ばして入れて冷凍したものを砕いて使っています。
  4. 4 肉と野菜に火が通ったらフライパンの脇に寄せ、空いたスペースに卵を割り落としてスクランブルにする。

    卵が固まってきたら★の調味料を入れ、全体大きく混ぜて出来上がり!

きっかけ

母がいつも作ってくれていたレシピです。

  • レシピID:1200019013
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理お弁当のおかず全般肉野菜炒め300円前後の節約料理とうみょう(豆苗)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る