ゴーヤとナスとニンジンと豚肉の炒め丼 レシピ・作り方

ゴーヤとナスとニンジンと豚肉の炒め丼
  • 約30分
  • 300円前後
みくるり母ちゃん
みくるり母ちゃん
夏野菜を美味しく手軽に丼に(^o^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは種をとり、スライスして塩少々をまぶしておく。ナスはスライスニンジンは短冊切りにする。豚肉ハサミで切って酒をまぶしておく。
  2. 2 フッ素樹脂フライパンにごま油をひとまわし、豚肉、ニンジン、さっと洗ったゴーヤを炒めて、○を入れて調味する。
  3. 3 器に雑穀ご飯をいれて
    2をのせていただきます(^o^)

きっかけ

ご飯にのせたらとても美味しい

  • レシピID:1200019003
  • 公開日:2021/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
みくるり母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る