いつでも使える!エリンギの冷凍方法 レシピ・作り方

いつでも使える!エリンギの冷凍方法
  • 約10分
  • 100円以下
りし
りし
使いたい時に使えるので便利です♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 エリンギは使いやすい大きさに切る。
    (我が家は2〜3ミリ程度の薄切りが多いです。)
  2. 2 エリンギを保存袋に入れて密閉して冷凍庫へ。
  3. 3 時間がある時には冷凍に入れて1時間後くらいに、一度袋の上からエリンギ同士がくっつかないようにほぐし、再度冷凍庫で保存。

    ※2週間程度で使い切るようにしています。

きっかけ

いつもの保存方法。

おいしくなるコツ

きのこは冷凍すると栄養価が高まります! 炒め物などにすぐに使えるので便利です!

  • レシピID:1200018878
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/01/12 15:26
    いつでも使える!エリンギの冷凍方法
    冷凍しました♪いつでも使えて便利ですね♪役立つレシピをありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る