いつでも使える!エリンギの冷凍方法 レシピ・作り方
![いつでも使える!エリンギの冷凍方法](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb5d5836b89aeb1adf42ad2dc7f3a2cf21333b20.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- エリンギ 3本
- 保存袋 1枚
作り方
-
1
エリンギは使いやすい大きさに切る。
(我が家は2〜3ミリ程度の薄切りが多いです。) -
2
エリンギを保存袋に入れて密閉して冷凍庫へ。
-
3
時間がある時には冷凍に入れて1時間後くらいに、一度袋の上からエリンギ同士がくっつかないようにほぐし、再度冷凍庫で保存。
※2週間程度で使い切るようにしています。
きっかけ
いつもの保存方法。
おいしくなるコツ
きのこは冷凍すると栄養価が高まります! 炒め物などにすぐに使えるので便利です!
- レシピID:1200018878
- 公開日:2021/10/05
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/01/12 15:26冷凍しました♪いつでも使えて便利ですね♪役立つレシピをありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)