野菜たっぷりそぼろ丼 レシピ・作り方

野菜たっぷりそぼろ丼
  • 約15分
*よしこ*
*よしこ*
子どものために少しでも野菜が
食べれるように入れてみました!
好評レシピ

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 にんにく、ピーマン、人参をみじん切りにしておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて、1を炒めていく。
  3. 3 2にミンチを入れ再び炒める。
  4. 4 火が通ってきたらaを入れて水分を飛ばして完成。
  5. 5 卵にbを入れて混ぜ合わせる。
  6. 6 フライパンにごま油を入れて5を素早く混ぜ合わせ、スクランブルエッグにして完成。

きっかけ

野菜嫌いな子にも食べれるように 作りました。

  • レシピID:1200018816
  • 公開日:2021/09/12
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カテゴリ
三色丼・そぼろ丼ピーマンにんじんスクランブルエッグ
*よしこ*
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