【レンジで手抜き】至高の骨付きスペアリブ レシピ・作り方

【レンジで手抜き】至高の骨付きスペアリブ
  • 約15分
  • 500円前後
レンチン料理研究家【時短/節約レシピ】
レンチン料理研究家【時短/節約レシピ】
レンジなのにジューシー食感に仕上がります!

材料(2人分)

  • 豚スペアリブ 400g
  • 塩コショウ 少々
  • おろし生姜 小さじ2
  • おろしニンニク 小さじ2
  • ウスターソース 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ2
  • ハチミツ 大さじ2

作り方

  1. 1 フォークで骨と肉の境目に数箇所穴を開けます。その後、塩コショウをかけます。
  2. 2 おろし生姜、おろしニンニク、ウスターソース、ケチャップ、ハチミツを混ぜ合わせ肉全体に絡めます。ラップをかけて600Wのレンジで8分加熱。
    その後、上下を返して追加で7分加熱します。
  3. 3 加熱後、タレを絡めてお皿に盛り付ければ完成です。

きっかけ

豚スペアリブが割引で安かったので作りました。

  • レシピID:1200018811
  • 公開日:2021/09/11
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  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2023.09.12 10:15

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    9月16日(土)のPickupレシピコーナにレンチン料理研究家【時短/節約レシピ】さんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

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