【レンジで手抜き】至高の骨付きスペアリブ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚スペアリブ 400g
- 塩コショウ 少々
- おろし生姜 小さじ2
- おろしニンニク 小さじ2
- ウスターソース 大さじ2
- ケチャップ 大さじ2
- ハチミツ 大さじ2
作り方
- 1 フォークで骨と肉の境目に数箇所穴を開けます。その後、塩コショウをかけます。
-
2
おろし生姜、おろしニンニク、ウスターソース、ケチャップ、ハチミツを混ぜ合わせ肉全体に絡めます。ラップをかけて600Wのレンジで8分加熱。
その後、上下を返して追加で7分加熱します。 - 3 加熱後、タレを絡めてお皿に盛り付ければ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- スペアリブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2023.09.12 10:15
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
9月16日(土)のPickupレシピコーナにレンチン料理研究家【時短/節約レシピ】さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪