お弁当に! おかかと青菜の二段ご飯 レシピ・作り方

お弁当に! おかかと青菜の二段ご飯
  • 約10分
  • 100円以下
りし
りし
おかかが、食べる頃にはじんわりご飯に染みています。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • 鰹節 小パック1/2
  • 麺つゆ 小さじ1/2
  • 青菜のふりかけ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ご飯の1/2をお弁当に入れる。
  2. 2 鰹節と麺つゆを混ぜて、お弁当に入れたご飯の上に広げる。
  3. 3 鰹節の上にのこりの1/2のご飯をお弁当に詰める。
  4. 4 最後に青菜のふりかけを振って完成。

きっかけ

お弁当に。

おいしくなるコツ

鰹節に麺つゆを混ぜる。

  • レシピID:1200018801
  • 公開日:2021/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライスごはんのお弁当(大人用)ごはんのお弁当(子供用)その他のごはん料理
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る