萌えだんサンド レシピ・作り方

萌えだんサンド
  • 約30分
  • 300円前後
応援屋
応援屋
もっと盛って良かった

材料(1人分)

作り方

  1. 1 砂糖、片栗粉、水をよく混ぜ合わせる
  2. 2 たまごを加えよく混ぜる
  3. 3 巻き鍋に油をひきたまごを流し込んで弱火で蓋して1~2分焼く
  4. 4 火を止めて2つに折る
  5. 5 レッドキャベツを千切りにする
  6. 6 トマトを半月にスライスする
  7. 7 にんじんを千切りにして塩をふってしばらくしてからよくしぼる
  8. 8 食パンにバターを塗る
  9. 9 クッキングシートの上に食パンを置きにんじんを盛る
  10. 10 たまご焼きを重ねる
  11. 11 トマトを並べる
  12. 12 マヨネーズを適量かける
  13. 13 レッドキャベツを盛る
  14. 14 マヨネーズを適量かける
  15. 15 ハムを広げてかぶせる
  16. 16 食パンをかぶせて90°回転させる
  17. 17 上下の両端を合わせる
  18. 18 パンにつくまで三回ほど折り込む
  19. 19 横を押さえパンに寄せる
  20. 20 角を折り三角にする
  21. 21 三角を下に折り込み
  22. 22 反対側も同じようにする
  23. 23 半分に切る
  24. 24 お皿に盛って完成です。

きっかけ

メニュー開発

おいしくなるコツ

切るむき気をつけてください

  • レシピID:1200018766
  • 公開日:2021/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ラップサンドお弁当 サンドイッチ
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る