大根の煮物 レシピ・作り方

大根の煮物
  • 約15分
*よしこ*
*よしこ*
味が染みて柔らか大根

材料(2〜39人分)

  • 大根 1/2
  • 人参 1/2
  • 合い挽きミンチ 100gくらい
  • ちくわ 3本
  • 生姜チューブ 1㎝
  • 大1
  • 醤油 大1
  • みりん 大1
  • 砂糖 大1
  • 150mlくらい

作り方

  1. 1 大根、人参、ちくわを食べやすい大きさに切っておく
  2. 2 お鍋で合い挽きミンチを炒めていく。
  3. 3 大根、人参、ちくわを入れて炒め、水を入れる。
  4. 4 酒、みりん、醤油、砂糖、生姜チューブを入れ味が染みるまで
    弱火で煮込んで完成。

きっかけ

煮物が食べたくで作りました。

  • レシピID:1200018719
  • 公開日:2021/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物にんじんちくわ
*よしこ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る