付け合わせに チーズと桜海老の豆腐サラダ レシピ・作り方

付け合わせに チーズと桜海老の豆腐サラダ
  • 約15分
  • 100円以下
りし
りし
桜海老のピンクが綺麗です。

材料(4〜6人分)

  • 木綿豆腐 1パック
  • ピザ用チーズ 1/2カップ
  • 桜海老 大さじ1
  • 麺つゆ 小さじ2

作り方

  1. 1 木綿豆腐は耐熱容器に入れて加熱する。
    加熱後、火傷に注意しながら水切りする。
  2. 2 木綿豆腐をくずして、麺つゆを混ぜる。
  3. 3 最後にチーズと桜海老を足す。
    数分置いて、桜海老がしんなりしたら完成。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

桜海老は口当たりがよくなるようにしんなりしてから食べてください。

  • レシピID:1200018674
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐豆腐サラダ桜えび
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る