即席⭐️冷や汁ぶっかけ飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは薄めの輪切りにして、ボウルに入れ、塩を加えて揉み込み15分く
- 2 キッチンペーパーで包み水気をしっかりと絞る
- 3 鍋に⭐️を加えて、全体が湧いてくるまで混ぜながら中弱火で煮立たせる
- 4 煮立ってきたら、かつお節を加えて混ぜ合わせる
- 5 ④を冷蔵庫で冷やす
- 6 お茶碗にご飯を盛りつけ、③ときゅうりをのせる、冷たいほうじ茶をかければ完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません