ほうれん草と人参の白和え レシピ・作り方
![ほうれん草と人参の白和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8e452f80317ebc6086e4104b56abef62dae92678.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 木綿豆腐はしっかり水切りしておく。
- 2 人参は食べやすい大きさの薄切りにする。
- 3 人参をやわらかくなるまで茹でる。
- 4 3と同じ湯でよいので、ほうれん草を茹でる。
- 5 ほうれん草を1センチ程度の長さで刻む。
-
6
しっかり水気を絞った人参とほうれん草と木綿豆腐を合わせる。
木綿豆腐の形がなくなるくらい混ぜる。 - 7 ●の調味料を合わせてから、6に混ぜる。
- 8 7に顆粒だしと醤油と白ごまを混ぜて完成。
関連情報
レポートを送る
2 件