ほうれん草と人参の白和え レシピ・作り方

ほうれん草と人参の白和え
  • 約1時間
  • 300円前後
りし
りし
味噌を使います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐はしっかり水切りしておく。
  2. 2 人参は食べやすい大きさの薄切りにする。
  3. 3 人参をやわらかくなるまで茹でる。
  4. 4 3と同じ湯でよいので、ほうれん草を茹でる。
  5. 5 ほうれん草を1センチ程度の長さで刻む。
  6. 6 しっかり水気を絞った人参とほうれん草と木綿豆腐を合わせる。
    木綿豆腐の形がなくなるくらい混ぜる。
  7. 7 ●の調味料を合わせてから、6に混ぜる。
  8. 8 7に顆粒だしと醤油と白ごまを混ぜて完成。

きっかけ

白和が食べたくなったので。

おいしくなるコツ

木綿豆腐と野菜は水切りをしっかりする。

  • レシピID:1200018536
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和えほうれん草にんじん木綿豆腐
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まい(^^)
    まい(^^)
    2021/09/10 21:59
    ほうれん草と人参の白和え
    参考にさせていただき、美味しくできました(^^)
    レシピありがとうございました!
  • めいめい^_^
    めいめい^_^
    2021/09/10 11:12
    ほうれん草と人参の白和え
    ひじきも入れてみました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る