鮎のお造り レシピ・作り方

鮎のお造り
  • 5分以内
  • 300円前後
応援屋
応援屋
友釣りで

材料(1人分)

  • 鮎(生食用) 1尾

作り方

  1. 1 腹を開き内臓をとり流水できれいに洗う
  2. 2 頭を落とす
  3. 3 背から切る
  4. 4 ひっくり返して腹側を切る
  5. 5 しっぽ方から包丁を入れて頭のほうに包丁を動かす
  6. 6 反対側も同様にして三枚におろす
  7. 7 腹骨をとる
  8. 8 しっぽの方から包丁を入れてかわを剥ぐ
  9. 9 なぎ包丁で⑧をななめに刃を入れて一回できる
  10. 10 お皿に盛って完成です。

きっかけ

親父がとってきた

おいしくなるコツ

活きのいいもの

  • レシピID:1200018309
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理その他のさかな全般魚のおもてなし料理
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る