しらす軍艦 レシピ・作り方

しらす軍艦
  • 5分以内
  • 100円以下
応援屋
応援屋
生でもボイル可

材料(1(二貫分)人分)

作り方

  1. 1 のりを3cm幅に切る
  2. 2 ごはんにすし酢をかけて切るようによく混ぜて酢飯をつくる
  3. 3 酢飯を片手でとり握って軽く形をつくる
  4. 4 のりで酢飯を巻き横を軽く押える
  5. 5 のりのくぼみにしらすをのせて完成です。

きっかけ

晩御飯

おいしくなるコツ

おろし生姜をのせる

  • レシピID:1200018261
  • 公開日:2021/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司その他の寿司
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2021/07/31 19:54
    しらす軍艦
    しらす美味しいですね(*^^*)ありがとうございますヾ(´∇`)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る