作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをくし切り、にんじんをささ切り、オクラをななめ切り、なすを乱切り、きのこを乱切りにする
-
- 2
-
- ①をざるにあけて流水でさっと濡らす。水気をきって味塩を全体にまんべんなくふる
-
- 3
-
- お皿に入れて油をかけてラップをしてレンジ600w2分チンする
-
- 4
-
- 容器に酢、砂糖、醤油を入れて混ぜる
-
- 5
-
- ④にケチャプを入れて混ぜる
-
- 6
-
- フライパンにごま油を入れてなじませて③の野菜を入れて3分炒める
-
- 7
-
- ⑥に⑤の合わせ調味料入れて手早く炒める
-
- 8
-
- からあげを一口大に切る
-
- 9
-
- フライパンにからあげを入れて煽りながら野菜と絡める
-
- 10
-
- 全体がなじめばOK !
-
- 11
-
- お皿に盛って完成です。
おいしくなるコツ
片栗粉で水気をとめる
きっかけ
からあげが残ってたので