ツナきゅうり大豆桜海老のマヨサラダ レシピ・作り方

ツナきゅうり大豆桜海老のマヨサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
りし
りし
大豆は水煮を使います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはスライサーで細切りにし、塩をまぶして混ぜて、10分程度置いておく。
  2. 2 ツナ缶のオイルをきり、ツナと大豆水煮と桜海老を混ぜておく。(桜海老をしっとりさせたいので、先に混ぜる。)
  3. 3 きゅうりから水気が出ているので、しっかり絞る。
    2にきゅうりを混ぜる。
  4. 4 マヨネーズと麺つゆで味付けして、塩胡椒で味を整えたら完成。

きっかけ

きゅうり消費のためサラダを作りました。

おいしくなるコツ

桜海老は乾燥しているので口当たりがよくなるように、先に混ぜてしっとりさせておきます。

  • レシピID:1200018178
  • 公開日:2021/07/16
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