ツナきゅうり大豆桜海老のマヨサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりはスライサーで細切りにし、塩をまぶして混ぜて、10分程度置いておく。
- 2 ツナ缶のオイルをきり、ツナと大豆水煮と桜海老を混ぜておく。(桜海老をしっとりさせたいので、先に混ぜる。)
-
3
きゅうりから水気が出ているので、しっかり絞る。
2にきゅうりを混ぜる。 - 4 マヨネーズと麺つゆで味付けして、塩胡椒で味を整えたら完成。
きっかけ
きゅうり消費のためサラダを作りました。
おいしくなるコツ
桜海老は乾燥しているので口当たりがよくなるように、先に混ぜてしっとりさせておきます。
- レシピID:1200018178
- 公開日:2021/07/16
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