基本のかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

基本のかぼちゃの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
JY
JY
かぼちゃの煮物レシピです⭐️
ホクホクで甘くて美味しいです!

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 100ml
  • ⭐️しょうゆ 大さじ1
  • ⭐️酒 大さじ1
  • ⭐️砂糖 大さじ1
  • ⭐️みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 カボチャの種を取り除く
  2. 2 カボチャにぴったりとラップをして600wのレンジで3分30秒加熱したら、一口大にカットする
  3. 3 鍋に水とカボチャと⭐️をすべて入れて落し蓋をして中火にかける
  4. 4 ふつふつして来たら弱火にしてカボチャが柔らかくなるまで煮る
  5. 5 お皿に盛り付けて完成⭐️

きっかけ

かぼちゃの煮物が食べたくて

おいしくなるコツ

カボチャはそのまま切るのはとても硬いので、レンジで最初に加熱してあげることで切りやすくなります。 レンジを使うことで煮る時間も短縮できるので一石二鳥です! 水分が一気に飛んで焦げ付いてしまわないように、火加減の調整は気をつけてください。

  • レシピID:1200018137
  • 公開日:2021/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
JY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る