アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍カレイのつけ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
つけておいて焼く
みんながつくった数 4

材料(1人分)

カレイ
1切れ
料理酒
50cc
みりん
30cc
粗塩
3g
薄口醤油
10cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    解凍した カレイに粗塩をふってしばらくおいてからキッチンペーパーで汁をふく
  2. 2
    料理酒、みりんのアルコールを飛ばしてから薄口醤油と合わせる
  3. 3
    ②にカレイを1~2時間つけておく
  4. 4
    魚グリルで③を5~7分焼く
  5. 5
    お皿に盛って完成です。

おいしくなるコツ

解凍は冷蔵庫解凍

きっかけ

晩御飯

公開日:2021/07/06

関連情報

カテゴリ
焼き魚冷凍食品カレイ(カラスカレイ)

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 2 件)

2022/09/01 20:17
美味しく焼けました!
sancyu3
レポートありがとうございます。
2021/10/14 10:03
ごちそーさま。
とりあえず乾杯
レポートありがとうございます。これからもよろしくお願いいたします。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする