カレーに合う!炊飯器でバターライス レシピ・作り方
材料(カレー2〜3人分)
- 米 2合
- 水 炊飯器の2合の線まで
- 顆粒コンソメ 5グラム
- 塩 ひとつまみ
- バター 20g
作り方
- 1 米はいつも通り研ぎ、炊飯器の釜に入れて2合の線まで水を入れる。
- 2 そこにコンソメと塩を足し、よく混ぜる。
- 3 炊飯器のスイッチを押して、炊飯スタート。
- 4 ご飯が炊けたらすぐにバターを乗せて熱で溶かしながら全体をよく混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません