フライパンで作る ガーリックバターライス レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 米 2合
- 水 400ml
- ●コンソメ 5g
- ●醤油 小さじ1
- ●おろしにんにく 〜小さじ1/2
- 玉ねぎ 1/2個
- バター 20g
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 米をいつも通り研ぎ、ザルなどで水切りしておく。
- 2 玉ねぎはみじん切りにする。
- 3 フライパンに米と水と●の調味料を入れて軽く混ぜる。
- 4 米の上に玉ねぎを平らに乗せる。
- 5 蓋をして強めの火で沸騰するまで加熱する。
-
6
沸騰したら弱火にして15分加熱する。
加熱後蓋を取らずに5分蒸らす。 - 7 ご飯にバターを乗せて全体をまぶし、塩胡椒で味を整えて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません