フライパンで作る ガーリックバターライス レシピ・作り方

フライパンで作る ガーリックバターライス
  • 約30分
  • 100円以下
りし
りし
フライパンで炊いたお米はおいしいですよ!

材料(3〜4人分)

  • 2合
  • 400ml
  • ●コンソメ 5g
  • ●醤油 小さじ1
  • ●おろしにんにく 〜小さじ1/2
  • 玉ねぎ 1/2個
  • バター 20g
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 米をいつも通り研ぎ、ザルなどで水切りしておく。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンに米と水と●の調味料を入れて軽く混ぜる。
  4. 4 米の上に玉ねぎを平らに乗せる。
  5. 5 蓋をして強めの火で沸騰するまで加熱する。
  6. 6 沸騰したら弱火にして15分加熱する。
    加熱後蓋を取らずに5分蒸らす。
  7. 7 ご飯にバターを乗せて全体をまぶし、塩胡椒で味を整えて完成。

きっかけ

フライパンご飯のアレンジレシピ。

おいしくなるコツ

バターは後入れ♪

  • レシピID:1200018027
  • 公開日:2021/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライスガーリックライスその他の炊き込みご飯
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る