大葉と桜海老のそうめん レシピ・作り方

大葉と桜海老のそうめん
  • 約15分
  • 100円以下
りし
りし
彩りも風味も◎

材料(1人分)

  • そうめん 1束
  • 50ml
  • 麺つゆ(濃縮2倍) 50ml
  • 大葉 2枚
  • 桜海老 小さじ1

作り方

  1. 1 そうめんはパッケージ通りに茹でてから、冷水で洗い、ぬめりけを取り除いておく。
  2. 2 大葉は葉元を切り落とし、細かく刻んでおく。
  3. 3 小鍋に水と麺つゆと大葉を入れて一煮立ちさせる。
  4. 4 3を小鉢に移してさましておく。
  5. 5 4が冷めたら、桜海老を足す。
  6. 6 5のそうめんつゆにそうめんをつけてどうぞ!

きっかけ

そうめんアレンジ。

おいしくなるコツ

桜海老は食べる前に入れる。

  • レシピID:1200017989
  • 公開日:2021/06/24
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カテゴリ
アレンジそうめんしそ・大葉
りし
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