ちくわとレタスのたまご炒め レシピ・作り方

ちくわとレタスのたまご炒め
  • 約30分
  • 100円以下
りし
りし
火の通りが早いのであっという間に仕上げられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回使用する卵はこちらです。
  2. 2 卵をといておく。
  3. 3 ちくわは斜め切りに、レタスは食べやすい大きさに切る。
    ねぎは細かく切る。
  4. 4 フライパンにサラダ油を引いて、レタスとちくわを炒める。
  5. 5 レタスが少ししんなりしてきたら、ねぎと卵を流し入れ、全体を絡めるように炒めたら完成。

きっかけ

朝食のつけ合わせに作りました。

おいしくなるコツ

ちくわを入れるとボリュームアップ、味もおいしく仕上げられます。

  • レシピID:1200017714
  • 公開日:2021/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ万能ねぎその他の卵料理レタス
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まね金ねこ。
    まね金ねこ。
    2021/12/15 09:59
    ちくわとレタスのたまご炒め
    とても美味しいレシピでした。レタスも沢山食べられました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る