材料(3人分)
- 白菜
- 4枚
- しめじ
- 2分の1株
- 人参
- 4分の1本
- 卵
- 1個
- 豚挽肉
- 50グラム
- 醤油
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- 白だし
- 大さじ2分の1
作り方
-
- 1
- フライパンに豚挽肉を入れ色が変わるまで炒めたら、薄切りの人参、白菜と細かく切ったしめじを入れ軽く炒めたら料理酒、砂糖、醤油、白だし、みりんを入れ混ぜたら蓋をして火が通るまで炒めたら
-
- 2
- ら、卵を割り入れ軽く混ぜ火が通るまで炒めたら出来上がり。
きっかけ
いつもキャベツで作りますが、白菜で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません