アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ネロ助2011
甘い醤油味でご飯が進みます

材料(3人分)

白菜
4枚
しめじ
2分の1株
人参
4分の1本
1個
豚挽肉
50グラム
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
料理酒
大さじ1
白だし
大さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに豚挽肉を入れ色が変わるまで炒めたら、薄切りの人参、白菜と細かく切ったしめじを入れ軽く炒めたら料理酒、砂糖、醤油、白だし、みりんを入れ混ぜたら蓋をして火が通るまで炒めたら
  2. 2
    ら、卵を割り入れ軽く混ぜ火が通るまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

いつもキャベツで作りますが、白菜で作りました。

公開日:2021/05/23

関連情報

カテゴリ
卵とじ白菜

このレシピを作ったユーザ

ネロ助2011 簡単に作れるものを紹介してます☆ 調味料は、お好みで調整してくださいね^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする