カリッと芳醇♪チーズポーク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YAMAT☆
表面はかりっ、芳醇なチーズの香りで表面はかりっ♪
パルメザンチーズの二度使いがポイントです。
めっちゃ簡単、おつまみにもいいですよ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース薄切り(バラやこま切れでも)
200グラム
塩コショウ
少々
パルメザンチーズ(粉チーズでも、下味用)
大さじ2~3ほど
オリーブオイル
大さじ1
パルメザンチーズ(同上、仕上げ用)
大さじ1/2ほど
刻みパセリ
少々

作り方

  1. 1
    豚肉は必要に応じて食べやすく切り(筋切り等も)、塩コショウする(コショウ多めがお勧め)。
  2. 2
    パルメザンチーズを両面にまぶし、しっかりと押し付ける。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を焼く(中火~中弱火で触らずに)。
    焼き色が付いたら引っくり返す。
  4. 4
    両面に焼き色が付いたら皿に盛り、パルメザンチーズ(仕上げ用)と刻みパセリを振る。完成!

おいしくなるコツ

パルメザンチーズの量はお好みで増やしても。

きっかけ

うちではおつまみです。

公開日:2021/10/17

関連情報

カテゴリ
ポークソテービールに合うおつまみワインに合うおつまみ簡単おつまみその他の乳製品

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/10 20:45
ウマウマぁ〜♪チーズ♪たまらぁ〜んっ♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)
めぐゾー
チーズたっぷりで美味しそう♪つくづく思いますよ、やっぱりチーズは世界を平和にするって!笑 レディーめぐちゃん、いつも嬉しいレポありがとう♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする