小松菜としらすと鰹節の簡単おひたし レシピ・作り方

小松菜としらすと鰹節の簡単おひたし
  • 約15分
  • 300円前後
りし
りし
しらすの風味でとてもおいしくなります。

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元までしっかり洗ってから、茹でる。
  2. 2 茹で上がったら、冷水につけてから水気を絞る。
  3. 3 小松菜の根元を切り落とし、1センチ幅程度に切る。
  4. 4 小松菜に麺つゆを混ぜる。
  5. 5 小松菜にしらすと鰹節を混ぜて完成。

きっかけ

夕飯の付け合わせに作りました。

おいしくなるコツ

麺つゆは少なめですが、しらすと鰹節のうまみでとてもおいしく仕上がります。

  • レシピID:1200017602
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたしかつお節(鰹節)しらす
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る