アプリで広告非表示を体験しよう

子どもも食べやすい 挽肉と大豆で作るビーフシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
大豆入りもおいしい!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

玉ねぎ
1玉
人参
1/2本
牛豚挽肉
200g
大豆水煮
100g
しめじ
1/3株
市販のビーフシチューのルー
4皿分
ルーに準ずる(今回は400ml)
牛乳
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りに、人参は大豆程度の大きさの角切りにする。
  2. 2
    しめじは株元を切り落とし、食べやすい長さに切ってほぐす。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、人参と玉ねぎとしめじを炒める。
  4. 4
    火が通ってきたら挽肉を足して炒める。
  5. 5
    鍋に4の材料と、水と大豆を入れて煮る。
    適宜アクをとる。
  6. 6
    しっかり煮てやわらかくなったら、火を止めてルーを溶く。
  7. 7
    再度火にかけてこげないように混ぜながら加熱する。
    とろみがついたら牛乳を足して、再度加熱したら完成。

おいしくなるコツ

野菜はしっかり炒めたほうが美味しく仕上がります。

きっかけ

子どもも食べやすいビーフシチューをつくってみました。

公開日:2021/05/12

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー牛ひき肉豚ひき肉大豆

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/14 19:36
美味しくできました!
カズタ
2021/06/02 18:24
美味しかったです!
sizu☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする