簡単うまっ♪豚バラとたけのこの甘酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラは食べやすく切る。
たけのこは乱切り(薄めに切ると火の通りがいいです)。
ピーマンも乱切り。
☆の材料は合わせておく。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚バラを炒める。
- 3 色が変わったら引っくり返し、たけのこを加えて炒め合わせる。
- 4 たけのこに軽く焼き色が付いたら、ピーマンも加えてざっと炒め合わせて☆を加える。煮からめながら一煮立ちさせる。塩コショウで調味する。完成!
関連情報
- 料理名
- 豚とたけのこの炒め物
レポートを送る
2 件
ケチャップベースの甘酢なら、きっとみんな大好き!
ちゃちゃっと作れますよ。