簡単うまっ♪豚バラとたけのこの甘酢炒め レシピ・作り方

簡単うまっ♪豚バラとたけのこの甘酢炒め
  • 約15分
YAMAT☆
YAMAT☆
豚バラの旨味でたけのこも美味しい♪
ケチャップベースの甘酢なら、きっとみんな大好き!
ちゃちゃっと作れますよ。

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 150グラム
  • たけのこ(水煮) 100グラム
  • ピーマン 2個
  • サラダ油 小さじ1
  • ☆水、ケチャップ 各大さじ2
  • ☆しょうゆ、酢 各大さじ1
  • ☆砂糖、片栗粉 各大さじ1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚バラは食べやすく切る。
    たけのこは乱切り(薄めに切ると火の通りがいいです)。
    ピーマンも乱切り。
    ☆の材料は合わせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚バラを炒める。
  3. 3 色が変わったら引っくり返し、たけのこを加えて炒め合わせる。
  4. 4 たけのこに軽く焼き色が付いたら、ピーマンも加えてざっと炒め合わせて☆を加える。煮からめながら一煮立ちさせる。塩コショウで調味する。完成!

きっかけ

春を味わいたくて。うちではおつまみです。

おいしくなるコツ

お好みでにんにくや唐辛子を加えても。

  • レシピID:1200017238
  • 公開日:2021/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ビールに合うおつまみ簡単おつまみ肉野菜炒めたけのこ
料理名
豚とたけのこの炒め物
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2021/05/26 21:16
    簡単うまっ♪豚バラとたけのこの甘酢炒め
    とっても美味しく出来ましたぁ〜♪ちょっと余ったしめじもプラスしちゃった!ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/05/01 18:46
    簡単うまっ♪豚バラとたけのこの甘酢炒め
    YAMAT☆さん こんにちは♪とうとう桜が満開になりました❗️めでたしめでたし松竹梅♪とっても美味しいたけのこ料理でお祝いです☆ご馳走さまでしたo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る