小松菜としめじとかにかまの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜としめじとかにかまの味噌汁
  • 約30分
  • 100円以下
りし
りし
かにかまがお汁に入ると彩りがよくなります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元までよく洗い、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 しめじは株元を切り落とし、ほぐしておく。
    かにかまも割いてほぐしておく。
  3. 3 小鍋に水と顆粒だしとしめじを入れて火にかける。
  4. 4 沸騰したら、小松菜とかにかまを入れて一煮立ちさせる。
  5. 5 具材に火が通ったら、火を止めて味噌を溶く。
    再度火にかけ、沸騰直前に火を止めたら完成。

きっかけ

かにかまが余ったので、味噌汁に入れました。

おいしくなるコツ

しめじは水から一緒に火にかけた方がうまみがでます。

  • レシピID:1200017171
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁しめじカニカマ
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2022/10/18 19:21
    小松菜としめじとかにかまの味噌汁
    具が沈んであまり写っていませんが…(^^;
    材料が揃っていたので作りました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る