小松菜としめじとかにかまの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜は根元までよく洗い、食べやすい大きさに切る。
-
2
しめじは株元を切り落とし、ほぐしておく。
かにかまも割いてほぐしておく。 - 3 小鍋に水と顆粒だしとしめじを入れて火にかける。
- 4 沸騰したら、小松菜とかにかまを入れて一煮立ちさせる。
-
5
具材に火が通ったら、火を止めて味噌を溶く。
再度火にかけ、沸騰直前に火を止めたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342022/10/18 19:21具が沈んであまり写っていませんが…(^^;
材料が揃っていたので作りました♪