とろっとろの半熟チーズオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵をボウルに割り入れ、牛乳と砂糖とチーズを入れてよく混ぜる。
- 2 フライパンにサラダ油を入れてよく熱する。
- 3 しっかり熱したフライパンに卵液を流し入れ、すぐ少し弱めの中火にする。
-
4
ヘラなどで大きく混ぜる。
(やさしく、でも手早くする!) -
5
半熟卵がフライパン全面に広がっているまま、火を止めて30秒程待つ。
ヘラなどで、右半分の卵を左半分の卵に乗せるようにしてオムレツの形にする。 - 6 くずさないように、すべらしながらお皿に盛り付けたら完成!
きっかけ
とろとろのチーズオムレツが食べたくなったので。
おいしくなるコツ
火を止めて少し待つことで、フライパンとの接地面の卵には余熱で火が入り、オムレツの形に形成しやすくなります。
- レシピID:1200017122
- 公開日:2021/03/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2021/05/10 19:07チーズがとろけて美味しかったです♪レシピありがとうございます!
チーズは混ぜ込みます。