うま~!豚バラと厚揚げの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラ肉は大きければ食べやすく切る。
厚揚げは熱湯をかけて油抜き。食べやすく切る(ここでは半分に切ってから細切り)。 - 2 フライパンを熱し、豚バラを炒める(コツ参照)。
- 3 豚バラの色が変わったら厚揚げも加えて炒め合わせる。
-
4
☆も加えて煮からめる。完成!
メイン画像は刻んだねぎを散らしています。
きっかけ
豚バラも厚揚げも好きなので。照り焼きなら間違いないです。うちではおつまみとして。
おいしくなるコツ
手順2。豚バラから脂が出るので炒め油は不要だと思いますが、こびりつきやすいフライパンの場合は適宜引いてくださいね。最初は弱火で炒め始め、脂が出たら火加減を強めるといいですよ。
- レシピID:1200017115
- 公開日:2021/04/07
関連情報
- 料理名
- 豚と厚揚げの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2021/05/02 18:56とっても美味しかったぁ〜♪お家ご飯とお取り寄せで楽しく連休を過ごしてますっ(☆▽☆)ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)
豚バラの旨味で厚揚げが美味しいし、
厚揚げと一緒に食べれば豚バラがもっと美味しい♪