鮭のバターレモン焼き レシピ・作り方

鮭のバターレモン焼き
  • 約15分
  • 300円前後
りし
りし
バターとレモンの風味がおいしい!

材料(2人分)

  • 鮭の切り身 2切れ
  • バター 5グラム
  • レモン 1/8個

作り方

  1. 1 鮭はさっと洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取っておく。
  2. 2 フライパンにバターを溶かして、その上に鮭を乗せる。
    お皿に盛り付ける時に上にしたい面から焼き、焼き目がついたら裏返して焼く。
  3. 3 中まで火が通ったら最後に鮭の上でレモンを絞り、鮭にレモン汁をかける。
    お皿に盛り付けて完成。

きっかけ

バターを使ってもさっぱり仕上げたくて作りました。

おいしくなるコツ

フライパンの上でレモンをかけることで、お皿に溜まったレモン汁で酸っぱくなりすぎるということにならないようにしています。

  • レシピID:1200017081
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般レモン
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る