にんにくのパンチが効いてる!やわらか味付け鶏胸肉 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 鶏むね肉 2枚
- ●焼肉のタレ(我が家は甘口) 小さじ2
- ●塩だれドレッシング 小さじ1
- ●酒 小さじ1
- ●すりおろしにんにく 小さじ1/2
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 鶏むね肉を一口大に切る。
- 2 ビニール袋に鶏むね肉と●の調味料を入れ、揉み込む。
-
3
なるべくビニール袋から空気を抜くように袋の口を縛る。
冷蔵庫で2〜3時間寝かせる。 - 4 熱したフライパンにサラダ油をひき、寝かしておいた鶏むね肉をタレごと焼く。
- 5 中までしっかり火が通ったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉焼肉のたれガーリック・にんにく
りし
主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。
どちらかというと薄味気味です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)