にんにくのパンチが効いてる!やわらか味付け鶏胸肉 レシピ・作り方

にんにくのパンチが効いてる!やわらか味付け鶏胸肉
  • 1時間以上
  • 300円前後
りし
りし
2〜3時間漬けて味を染ませます。

材料(3〜4人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • ●焼肉のタレ(我が家は甘口) 小さじ2
  • ●塩だれドレッシング 小さじ1
  • ●酒 小さじ1
  • ●すりおろしにんにく 小さじ1/2
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉を一口大に切る。
  2. 2 ビニール袋に鶏むね肉と●の調味料を入れ、揉み込む。
  3. 3 なるべくビニール袋から空気を抜くように袋の口を縛る。
    冷蔵庫で2〜3時間寝かせる。
  4. 4 熱したフライパンにサラダ油をひき、寝かしておいた鶏むね肉をタレごと焼く。
  5. 5 中までしっかり火が通ったら完成。

きっかけ

パンチの効いた鶏肉が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

漬けた後冷蔵庫で寝かせて味を染ませる。

  • レシピID:1200017078
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉焼肉のたれガーリック・にんにく
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る