きゅうりとささみのスクランブルエッグ レシピ・作り方

きゅうりとささみのスクランブルエッグ
  • 約15分
  • 300円前後
りし
りし
茹でてほぐしてあったささみを使います。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりをスライサーで細切りにする。
  2. 2 卵を溶き卵にし、牛乳を合わせて混ぜておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、きゅうりを炒める。
  4. 4 しんなりしてきたら、ささみと卵を足して炒める。

きっかけ

余っていた茹でささみを使って。朝ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

きゅうりから炒めることできゅうりがしんなりして、まとまりやすくなります。

  • レシピID:1200017039
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみスクランブルエッグ炒り卵きゅうり
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る