朝ご飯献立♪ 残り物のひじきとウインナーとりんご レシピ・作り方

朝ご飯献立♪ 残り物のひじきとウインナーとりんご
  • 約15分
  • 100円以下
りし
りし
残っていたひじきの和え物を使って朝ご飯プレート。

材料(1人分)

  • ご飯 1人分
  • ウインナー 3本
  • りんご 1/4個
  • ひじきの和え物 大さじ3程度
  • サラダ油 小さじ1/2
  • 塩胡椒 少々
  • 100ml
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 りんごは種付近を取り除き皮を剥き食べやすい大きさに切る。
  2. 2 りんごを塩を入れた水に浸けて、変色しないようにする。
    1分ほど経ったら取り出しておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、ウインナーを炒める。
    中まで火が通ったら、塩胡椒を軽く振る。
  4. 4 温かいご飯を盛り付ける。
  5. 5 お皿にウインナーとりんごとひじきの和え物を乗せて完成。

きっかけ

子どもの朝ごはんとして作りました。

おいしくなるコツ

りんごデザートで食べるので、変色しないようにしました。

  • レシピID:1200017005
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき朝食の献立(朝ごはん)ソーセージ・ウインナーりんご
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る