《離乳食完了期》かれいと小松菜の鰹節和え レシピ・作り方
材料(離乳食2〜3人分)
- かれい 1匹
- 小松菜 1わ
- 鰹節 小パック1/3袋
作り方
- 1 カレイを水洗いし、沸騰した湯が入っているフライパンに入れて煮る。
- 2 カレイの骨と皮を取り除き、身だけを集める。
- 3 小松菜はよく洗って別鍋で茹でる。みずけをきってから、食べやすい大きさに細かく切る。
- 4 かれいと小松菜と鰹節を和えて完成。
きっかけ
カレイの離乳食料理のレパートリーを増やしたくて作りました。
おいしくなるコツ
工程3では、カレイの身がほぐれすぎてしまわないように優しく混ぜる。
- レシピID:1200016989
- 公開日:2021/03/08
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