《離乳食完了期》かれいと小松菜の鰹節和え レシピ・作り方

《離乳食完了期》かれいと小松菜の鰹節和え
  • 約30分
  • 100円以下
りし
りし
鰹節で風味を足します。

材料(離乳食2〜3人分)

  • かれい 1匹
  • 小松菜 1わ
  • 鰹節 小パック1/3袋

作り方

  1. 1 カレイを水洗いし、沸騰した湯が入っているフライパンに入れて煮る。
  2. 2 カレイの骨と皮を取り除き、身だけを集める。
  3. 3 小松菜はよく洗って別鍋で茹でる。みずけをきってから、食べやすい大きさに細かく切る。
  4. 4 かれいと小松菜と鰹節を和えて完成。

きっかけ

カレイの離乳食料理のレパートリーを増やしたくて作りました。

おいしくなるコツ

工程3では、カレイの身がほぐれすぎてしまわないように優しく混ぜる。

  • レシピID:1200016989
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)かつお節(鰹節)小松菜カレイ(カラスカレイ)
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る