《離乳食完了期》かれいの煮付け レシピ・作り方

《離乳食完了期》かれいの煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
りし
りし
離乳食なのでごく薄味に。

材料(3〜4人分)

  • かれい 1匹
  • 300ml
  • 醤油 小さじ1/4
  • 生姜 薄切り1枚

作り方

  1. 1 かれいが入る大きさのフライパンに水を入れ沸騰させる。
  2. 2 生姜を1枚だけ薄切りにする。
  3. 3 生姜と生姜をフライパンに足す。
  4. 4 沸騰しているところにさっと洗ったかれいを入れる。
  5. 5 アルミホイルなどで落としぶたをし、フライパンにも蓋をして少し弱めの中火で10分程度煮る。
  6. 6 中までしっかりと火が通ったらかれいを取り出す。
  7. 7 皮と骨を取り除いて、身だけを盛りつけたら完成。

きっかけ

離乳食完了期後半なので少し味付けをしてかれいを煮ました。

おいしくなるコツ

おとしぶたをする。 しっかりと骨取りをする。

  • レシピID:1200016971
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け離乳食完了期(12ヶ月以降)カレイ(カラスカレイ)
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る