《離乳食完了期》かれいの煮付け レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- かれい 1匹
- 水 300ml
- 醤油 小さじ1/4
- 生姜 薄切り1枚
作り方
- 1 かれいが入る大きさのフライパンに水を入れ沸騰させる。
- 2 生姜を1枚だけ薄切りにする。
- 3 生姜と生姜をフライパンに足す。
- 4 沸騰しているところにさっと洗ったかれいを入れる。
- 5 アルミホイルなどで落としぶたをし、フライパンにも蓋をして少し弱めの中火で10分程度煮る。
- 6 中までしっかりと火が通ったらかれいを取り出す。
- 7 皮と骨を取り除いて、身だけを盛りつけたら完成。
きっかけ
離乳食完了期後半なので少し味付けをしてかれいを煮ました。
おいしくなるコツ
おとしぶたをする。 しっかりと骨取りをする。
- レシピID:1200016971
- 公開日:2021/03/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません