キャベツと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

キャベツと豆腐のお味噌汁
  • 約30分
  • 100円以下
りし
りし
キャベツの緑と豆腐の白が綺麗なシンプルなお味噌汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りの1口大に切る。
  2. 2 小鍋に水と顆粒だしを入れて沸騰させる。沸騰したらキャベツを入れる。
  3. 3 キャベツがしんなりしてきたら、角切りに切った豆腐を入れる。
  4. 4 一煮立ちしたら、火を消して味噌をとく。

    再度火にかけ、沸騰直前に火を止めたら完成。

きっかけ

キャベツがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

キャベツの甘みがおいしいです。 絹豆腐を使った方が口当たりがよくなります。

  • レシピID:1200016964
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁絹ごし豆腐豆腐の味噌汁キャベツ
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る