キャベツと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りの1口大に切る。
- 2 小鍋に水と顆粒だしを入れて沸騰させる。沸騰したらキャベツを入れる。
- 3 キャベツがしんなりしてきたら、角切りに切った豆腐を入れる。
-
4
一煮立ちしたら、火を消して味噌をとく。
再度火にかけ、沸騰直前に火を止めたら完成。
きっかけ
キャベツがたくさんあったので。
おいしくなるコツ
キャベツの甘みがおいしいです。 絹豆腐を使った方が口当たりがよくなります。
- レシピID:1200016964
- 公開日:2021/03/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません