春雨と大根の和え物 レシピ・作り方

春雨と大根の和え物
  • 約15分
  • 300円前後
ネロ助2011
ネロ助2011
春雨と大根のヘルシー和え物

材料(4人分)

  • 春雨 1袋
  • 赤芯大根 4分の1
  • 大根 4センチ
  • 3つかみ
  • 豆苗 1袋
  • 白ゴマ 大さじ1
  • お酢 大さじ3
  • 醤油 大さじ2
  • 味の素 小さじ1
  • 塩コショウ 3ふり
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 赤芯大根と大根を千切りにして塩を入れ塩揉みしたら水分を手で絞る。
    豆苗は半分に切る。
    鍋にお湯を沸かし春雨を入れ1分茹でたら豆苗を入れ3分更に茹でたらザルにあげ水で冷まし水分を切る
  2. 2 ボールに、醤油、味の素、お酢、塩コショウ、白ゴマ、ごま油を入れ混ぜたら赤芯大根、大根、春雨、豆苗を入れ和えたら出来上がり。

きっかけ

あと一品欲しくて

  • レシピID:1200016940
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムル春雨春雨サラダ大根
ネロ助2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る