春雨と大根の和え物 レシピ・作り方
![春雨と大根の和え物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e8e32d236c7a7af42c4f706dabf31cb8f867bd6.86.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
赤芯大根と大根を千切りにして塩を入れ塩揉みしたら水分を手で絞る。
豆苗は半分に切る。
鍋にお湯を沸かし春雨を入れ1分茹でたら豆苗を入れ3分更に茹でたらザルにあげ水で冷まし水分を切る - 2 ボールに、醤油、味の素、お酢、塩コショウ、白ゴマ、ごま油を入れ混ぜたら赤芯大根、大根、春雨、豆苗を入れ和えたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません