えびとほうれん草のバターパスタ レシピ・作り方

えびとほうれん草のバターパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
Co Bacon
Co Bacon
えびが目立つので色合いが良く仕上がりました♪
多分、ちょっとトロっとするので濃厚なんです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えびに塩胡椒で下味をつけます
  2. 2 バターと小麦粉をラップで包んで揉み揉みします
  3. 3 出汁昆布を入れて水を沸騰させ、塩とパスタを投入して、5分ほど茹でます。
  4. 4 オリーブオイルを熱したフライパンに敷いて、ニンニクを入れます。

    切り方は自由です
  5. 5 えびと先程揉み揉みしたバター小麦粉を入れます
  6. 6 パスタと茹で汁をおたま1杯、コンソメと残った胡椒も入れて混ぜます
  7. 7 小麦粉バターと茹で汁、オリーブオイルが混ざってこんな感じになったらほうれん草を入れて、軽く混ぜ合わせます
  8. 8 盛り付けて出来上がり

きっかけ

ふるさと納税で届いたえびが美味しそうだったのと、クリームソース作るのが面倒だったので混ぜてみました

おいしくなるコツ

茹で汁を入れないとモチっとして、少し違う食感になってそちらもおすすめです。

  • レシピID:1200016897
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタオリーブオイル子どものパーティパーティー料理・ホームパーティ彩鮮やか
Co Bacon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る