えびとほうれん草のバターパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えびに塩胡椒で下味をつけます
- 2 バターと小麦粉をラップで包んで揉み揉みします
- 3 出汁昆布を入れて水を沸騰させ、塩とパスタを投入して、5分ほど茹でます。
-
4
オリーブオイルを熱したフライパンに敷いて、ニンニクを入れます。
切り方は自由です - 5 えびと先程揉み揉みしたバター小麦粉を入れます
- 6 パスタと茹で汁をおたま1杯、コンソメと残った胡椒も入れて混ぜます
- 7 小麦粉バターと茹で汁、オリーブオイルが混ざってこんな感じになったらほうれん草を入れて、軽く混ぜ合わせます
- 8 盛り付けて出来上がり
きっかけ
ふるさと納税で届いたえびが美味しそうだったのと、クリームソース作るのが面倒だったので混ぜてみました
おいしくなるコツ
茹で汁を入れないとモチっとして、少し違う食感になってそちらもおすすめです。
- レシピID:1200016897
- 公開日:2021/03/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
多分、ちょっとトロっとするので濃厚なんです