すぐできる!お弁当に◎ちくわのゆかりチーズ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ちくわ 4本
- ピザ用チーズ 大さじ2
- ふりかけのゆかり 小さじ1/4
作り方
- 1 ちくわを食べやすい大きさにななめ切りにする。
- 2 耐熱容器にちくわを入れ、上からチーズをふりかける。
- 3 チーズが溶けるまで電子レンジで加熱する。
-
4
溶けたチーズが全体に行き渡るようにさっと混ぜる。
ゆかりをかけて再度全体に行き渡るように混ぜたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
りし
主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。
どちらかというと薄味気味です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)