赤魚の生姜の煮付け レシピ・作り方

赤魚の生姜の煮付け
  • 約10分
  • 300円前後
応援屋
応援屋
生姜でさっぱり

材料(1人分)

  • 赤魚 半身
  • 50cc
  • 醤油(うすくち) 40cc
  • 砂糖 25g
  • 生姜 2g

作り方

  1. 1 鍋に水、醤油、砂糖、生姜の薄切りにしたものを入れて火にかける
  2. 2 鍋に赤魚を入れてクッキングシートで落とし蓋をして5~8分煮る
  3. 3 お皿に盛って完成です。

きっかけ

機能の晩御飯

おいしくなるコツ

ゆっくり煮る

  • レシピID:1200016763
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る