野菜の旨みたっぷり!野菜ときのこの具沢山スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
えのきとなめこは株元を切り落とす。
えのきは半分くらいの長さに切り、なめこはさっと水洗いしてほぐす。 - 2 小鍋に水とえのきとなめこを入れて火にかける。
-
3
キャベツとブロッコリーは食べやすい大きさの一口大に切る。
コーンは水切りしておく。 -
4
鍋が沸騰したら、キャベツとブロッコリーと
コーンを足して、そのまま柔らかくなるまで煮る。 - 5 具材に火が通ったら、●の調味料で味付けして、一煮立ちさせたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Nene72021/02/27 15:11残り野菜で作りました。味付け美味しかったです。